Наш консультант

Нерозникова Олеся

(383) 209-11-22

 

Оставить заявку замерщику
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Суть вопроса:
Защита от спама - вычислите выражение и введите получившееся число в поле рядом:
Защитный код - вычислите выражение и введите получившееся число в поле рядом
Задать вопрос директору

Коктейли Слимфит: стоит ли тратить на них деньги?

Smart Life — торговая марка функционального питания, распространяемая по принципу сетевого маркетинга. Основным целевым потребителем является непросвещенная женская аудитория. Реальные отзывы, поступающие на Спортвики, носят преимущественно отрицательный характер вследствие несоответствия результатов употребления с заявленными эффектами производителя.

С 2016 года компания-производитель запустила персонализированную линейку спортивного питания, которое еще до выхода в продажу вызвало бурную волну критики.

Торговая марка Smart Life была зарегистрирована в 2003 году во Франции, одновременно с этим в России начались первые продажи. К 2010 году продукты Smart Life поставляются, помимо России и Франции, в следующие страны: Великобритания, Бельгия, Германия, Нидерланды, Испания, Литва, Польша, Португалия, Италия, Люксембург, Украина, Казахстан, Канада.

Отзывы эксперта

 

Ниже представлены оценочные суждения, являющиеся мнением незаинтересованных потребителей и экспертов Спортвики, а также указаны первоисточники:

  • Большинство добавок Smart Life состоит из рафинированных порошков, полученных в ходе глубокой технической переработки пищевых продуктов, в результате чего многие эссенциальные питательные вещества разрушаются или отделяются.
  • Коктейли Smart Life в своей основе содержат дешевый соевый протеин, соевое масло, ароматизаторы, сахарозаменители. Цена одной порции (30 г) достигает 120-150 руб, что несоизмеримо выше даже по сравнению с качественным гейнером.
  • Многие сравнивают компанию Smart Life с сектой, ведущей активную идеологическую пропаганду. Согласно открытым данным, нередко приверженцы продукции Smart Life лишены критического мышления, легкоубеждаемы и проявляют психопатические симптомы. 
  • Визуальный анализ по данным Google Maps показал, что размеры производственных площадей оказались значительно меньше заявленных, и в целом "напоминают низкотехнологичные цеха по переработке отходов".
  • Отзывы о Smart Life на официальном сайте проходят жесткую цензуру. Все негативные отзывы не допускаются к публикации.
  • После публикаций с отрицательной хактеристикой продукции, в адрес администрации сайта Эко Диета постоянно стали приходить угрозы от менеджеров и распространителей продукции .

Вследствие недостаточной изученности, питание Smart Life не может относиться к функциональным продуктам. Согласно «Научной концепции функционального питания в Европе», продукты питания лишь в том случае могут быть отнесены к функциональным, если имеется возможность доказать их позитивный эффект на ту или иную ключевую функцию организма человека (помимо традиционных питательных эффектов).

С таким же успехом к функциональным продуктам можно отнести лапшу быстрого приготовления, которая также обогащена витаминами, содержит соевое мясо, включает пищевые волокна, а также по некоторым отзывам имеет неплохие вкусовые качества, определяемые набором ароматизаторов и красителей. Польза искусственного обогащения продуктов витаминами и минералами остается не только под сомнением, но и может представлять потенциальный вред для здоровья.

Исследование

Единственное исследование питания Smart Life выполнено в Научно-методическом центре спортивной медицины г. Красноярска, при этом заказчиком выступила NL International. Дизайн исследования также имеет очень серьезный недостаток: группа контроля получала только 6% молоко, содержащее небольшое количество углеводов. Тогда как добавки Smart Life включают мальтодекстрин и быстрые углеводы, которые способствуют повышению спортивной работоспособности. Данное исследование не было опубликовано ни в одном научном рецензируемом журнале, таким образом, результаты не могут рассматриваться как достоверные.

Вред

Основной вред Smart Life наносит для кошелька. Это бесполезная трата денег в результате веры ложным рекламным прокламациям компании.

Вред для здоровья Smart Life представляет не больше, чем любая продукция быстрого приготовления. Наиболее часто встречаются жалобы на нарушения со стороны пищеварительной системы и акне. Сообщения об отказе почек, печени и других органов, скорее всего, совпадения. Психопатологическая симптоматика тех, кто использует эту продукцию - это, очевидно, не следствие самого употребления, а его причина. 99% занимающиеся реализацией Smart Life весьма неадекватны. Многие пытаются применять психологические уловки и другие манипулятивные подходы.

Жалоба на Спортвики

25 ноября 2015 года было получено письмо от юристов Smart Life с требованием удалить настоящую статью и обзор Бориса Цацулина, а при невыполнении этих требований компания планирует добиться этого в судебном порядке. Отметим, что ранее компания не предъявляла претензий Спортвики. Из уважения к праву на ответ, размещаем текст претензии в неизменённом виде:

Нами было обнаружено, что на sportwiki.to размещен видеообзор Бориса Цацулина и статья с «экспертной оценкой» функционального питания Smart Life. По сути, видеообзор является версией статьи. Указанные материалы, по нашему мнению, носят откровенно клеветнический и оскорбительный характер, порочат честь, достоинство и деловую репутацию как производителя, так и для потребителей функционального питания Smart Life, вводят в заблуждение потенциальных читателей статьи, и ни в коем случае не могут считаться экспертной оценкой.

Примерами безграмотности «экспертной оценки» (которую имеет право проводить лицензируемая экспертная организация на основании официально взятых проб, а не самоназванный «эксперт-видеоблогер») могут подтвердить такие высказывания как: «Нередко приверженцы продукции Smart Life лишены критического мышления, легкоубеждаемы и проявляют психопатические симптомы», «Визуальный анализ по данным Google Maps...», «...подтверждает абсолютную нацеленность маркетинговой кампании на необразованную аудиторию...», «Отзывы о Smart Life на официальном сайте проходят жесткую цензуру. Все негативные отзывы не допускаются к публикации» «...Комбикорм...». Подобными высказываниями наполнены оба материала. Ни к одному из заявлений не приведены доказательства, при оценке состава функционального питания приведены уничижительные сравнения с кормом для скота и проч.. хотя все указанные продукты широко применяются в изготовлении спортивной и не только, нишевой продукции.

Доводим до Вашего сведения, что вся продукция под Товарным Знаком Smart Life в соответствии с законодательством РФ проходит декларирование, в ее отношении проводятся исследования, получаются все необходимые сертификаты.

На основании вышесказанного, и руководствуясь статьей 152 ГК РФ требуем публикации опровержения вышеуказанных материалов на сайте sportwiki.to, удаления «экспертных» видеообзора и статьи.
При невыполнении Вами указанных требований наша организация оставляет за собой право обратиться за защитой своих прав в судебные органы.

 

После консультаций с юристом и лингвистического анализа текста было решено оставить статью, ввиду отсутствия нарушений законодательства РФ, поскольку материал содержит обоснованную критику продукции, личные оценочные суждения авторов и потребителей, без намерений оскорбить или опорочить компанию. Все заявленные тезисы подкреплены открытыми первичными источниками и достаточно аргументированы.

Разбор состава

В состав продукции Smart Life входят: белки сои, декстроза, белки молока, масло растительное (масло сои, сироп декстрозы), белки гороха, крахмал, инулин цикория, мальтодекстрин. Также включаются красители, стабилизаторы, консерванты, разрыхлители, ароматизаторы. Периодически состав добавок меняется:

  • Белок сои и гороха — самые дешёвые источники белка, причём белка растительного, с самым неполноценным аминокислотным составом. За счёт своей дешевизны зачастую используются для добавления в корм рогатого скота.
  • Белки молока. Лучше, чем соевый белок, но то что находится этот компонент на 3м месте означает что там его меньше чем соевого и декстрозы.
  • Простые углеводы: декстроза/мальтодекстрин/крахмал — сахариды также с очень низкой стоимостью, которые очень быстро усваиваются, повышают уровень инсулина, и организм, не зная куда девать столько поступившего сахара в крови откладывает его в жировые клетки. Именно таких продуктов и следует избегать, а производитель преподносит их как ингредиенты для похудения.
  • Инулин цикория: самый полезный компонент из всего состава. Это не что иное как клетчатка — вещество, которое не растворяется в ЖКТ, а проходит через него, впитав воду как губка и увеличившись в несколько раз, очищая кишечник и улучшая микрофлору. Но его в составе всего 6 грамм, что составляет лишь одну пятую от дневной потребности.
  • Масло растительное (масло сои) — про масло этого растения можно сказать то же самое что и про белок — дешёвое доступное сырьё. Ничего, чем бы это масло выгодно отличалось от обычного подсолнечного, в нём нет.

Таким образом, самые дешёвые, малополезные, сырьевые продукты продают за немыслимо завышенные цены. То, что смесь сахара, соевого белка и сухого молока продают за такие суммы, и люди покупают это, думая, что берут элитный продукт — это просто дикость, маркетинговый отдел работает на ура, а люди даже на минутку не хотят почитать и подумать, что же они на самом деле покупают.

Топ-менеджер компании Smart Life учит общению с троллями и как нужно "стебаться"

1. ТроЛинг. Начать стоит с того, что топ-менджедр компании не в курсе, что троллинг пишется с удвоенной Л. Что она вообще может знать о троллинге? Или она думает, что если писать как курица лапой, то никто не увидит элементарных орфографических ошибок?
2. Интересно, мухи на производстве добавок летают так же часто, как на этом видео?
3. Оказывается, что HD – это не высокая четкость, а high digestibility (высокая усвояемость). Интересно узнать, почему тогда нигде не дается расшифровка?
4. Что ж, если она не в курсе, что есть такое понятие, как общепринятое сокращение, то впредь будем именовать её как ТП (сокращение от Топ-менеджер)
5. Наша ТП заявляет, что нельзя сделать вывод на основании 6 компонентов. Следуя ее логике, получается, что добавив ложечку навоза в продукт, нельзя сказать, что он несъедобен?
6. Далее ТП утверждает, что вокруг мальтодекстрина развели «хохлосрач». ХОХЛОСРАЧ, КАРЛ! Какого чёрта? Причем здесь вообще хохлосрач?
7. Сначала ТП признает, что мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс, что уже предполагает быстрое усвоение. Далее вдумайтесь в предложение: «мальтодекстрин – это ферментативно расщепленный крахмал, который усваивается в ЖКТ, и его медленное усваивание обеспечивает постепенное поступление глюкозы в кровь. Он в принципе не может влиять на скачки глюкозы и на откладывание в жир. Ну здравствуйте». Это явный признак речевой инкогеренции, алогии и шизофазии, и они еще отрицают наличие психических отклонений? Кожа лица ТП поражена акне (это видно в роликах, где не наложен толстый слой макияжа), что может быть как раз связано с потреблением быстрых углеводов в составе Smart Life.
8. «Спортивные специалисты критикуют Smart Life поскольку эти добавки забирают у них рынок и клиентов.» Конечно, спортивное питание ни в коем случае нельзя принимать без консультации. А все остальные несогласные просто быдло-тролли..
9. И в заключение, что можно сказать хорошего о компании, топ-менеджер которой рекомендует стебаться над недовольными клиентами. Представляете себе, если бы в Google тех. поддержке давали рекомендации: если вам позвонят недовольные, просто стебитесь над ними. И самое интересное, этот человек заявляет, что имеет "социально-культурное образование".