Наш консультант

Нерозникова Олеся

(383) 209-11-22

 

Оставить заявку замерщику
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Суть вопроса:
Защита от спама - вычислите выражение и введите получившееся число в поле рядом:
Защитный код - вычислите выражение и введите получившееся число в поле рядом
Задать вопрос директору

Kupena Boom - обзор сибирского сетевого развода

Kupena Boom — российский эмэлэмщик. Его создали Таисия и Глеб Немчинины. Они числятся учредителями. Раньше эта пара была частью другого МЛМ-проекта — JamPro. Пару лет назад JamPro начал чахнуть. Таисия и Глеб спешно ретировались и открыли собственный бизнес: занялись продажей БАДов.
 
На главной странице сайта Kupena Boom говорится: компания основана уникальными людьми, легендами МЛМ-индустрии. Это нужно понимать так: Таисия и Глеб Немчинины успешно втюхивали абсолютно бесполезные вещи тысячам людей на протяжении 14 лет.

Почему не нужно доверять Kupena Boom: 

Отзывы о компании Kupena Boom свидетельствуют о том, что в интернете скептически относятся к хорошей репутации Немчининых. Есть масса примеров, когда лидеры МЛМ-проектов уходили в свободное плавание и создавали десятки лохотронов, паразитируя на своей известности. Яркий пример — руководитель печально известного бренда Irismaker Булат Саламов.

Чем это грозит сотрудникам:

  1. Судя по отзывам людей, занятых в этом проекте, Немчинины выжимают из своих подчиненных последние силы. Это доказывает трудновыполнимый маркетинговый план.
  2. Добиться мало-мальски стабильного дохода очень трудно. Потому что ситуация в стране не способствует продаже БАДов. Найти много клиентов и постоянно расширять базу не удастся.
  3. Над каждым представителем дамокловым мечом висит маркетинговый план. Всем нужно во что бы то ни стало делать определенный оборот.

Подводные камни при продаже продукции

Как правило, первыми клиентами становятся родственники, друзья и коллеги. Качество БАДов Kupena Boom оставляет желать лучшего. Поэтому есть риск испортить отношения. Продукция Kupena Boom сопровождается сертификатами, подтверждающими ее безопасность. Но нет ни одного документа, который засвидетельствовал бы, что они хоть кому-то помогли.
 
Чтобы успешно торговать БАДами, нужен особый склад характера. Потому что продавец знает: он втюхивает мусор за тысячи рублей. Чтобы хоть что-то заработать, нужно быть максимально убедительным.
 
Где производятся товары компании, неизвестно. Вряд ли это происходит в офисах. И точно не в Омске. Как любой эмэлэмщик, Kupena Boom склонна задорого продавать то, что стоит копейки. Поэтому вряд ли она станет тратиться на аренду производственных площадей.

Регистрационные и статистические данные

Так как МЛМ-компания официально зарегистрирована и работает легально, ей незачем скрывать свои регистрационные данные. По документам она производитель, оптовый и розничный продавец пищевых добавок, а также издатель книг, газет и справочников.
 
Согласно данным ЕГРЮЛ, компания Kupena Boom состоит из двух человек. Это ее учредители — Таисия и Глеб Немчинины. Но они не одни. Просто все остальные получают деньги в конверте.
 
За 2020 год эмэлэмщик задекларировал убытки в размере ₽ 600000 и нулевой доход. И это притом, что ее уставной капитал всего ₽ 300000. Немчинины не очень много вкладывали в свое детище. Они возложили все издержки на рекламу и продвижение на представителей, с которыми работают как с оптовыми покупателями.

Положение сотрудников в компании

Начинающий представитель компании Kupena Boom ничего не зарабатывает. Он покупает ее товары по такой же цене, что и другие. Из-за этого очень сложно найти клиентов. Со временем многие начинают демпинговать: продавать товары себе в убыток в надежде получить выгоду в перспективе.
 
Пока вы будете надрываться, продавая БАДы, Немчинины в два счета заработают тысячи долларов, сбывая товары представителям. Кстати, доставку продукции будете оплачивать вы. Поэтому ее придется реализовывать с наценкой. Иначе есть риск уйти в минус.

Признаки мошенничества 

Kupena Boom — относительно молодая МЛМ-компания, основанная выходцами из другой МЛМ-компании. Она продвигает себя за счет репутации своих основателей. Ее маркетинговый план откровенно мошеннический.
  1. Представители уровня не получают скидку. Им приходится оплачивать полную стоимость и доставку товара. Они вряд ли продадут купленное по более высокой цене, ведь их потенциальные клиенты могут заказать то, что им нужно, напрямую на сайте.
  2. Кешбэк, который эмэлэмщик выдает за прибыль, можно использовать только при последующих заказах. То есть он зарабатывает, не отдавая ничего взамен.
  3. На официальном сайте Kupena Boom не указаны цены на продукцию. Это дает возможность регулировать их так, как выгодно компании.
Мы нашли маркетинговый план эмэлэмщика. Но не на сайте, а в сторонних источниках. Все потому, что получить к нему доступ на официальном сайте можно только после регистрации. Обычно его скрывают, когда он откровенно плох.

Элементы секты

Kupena Boom продвигает свои БАДы на семинарах и вебинарах. Судя по отзывам, там промывают мозги. Так же поступают большинство сетевиков-сектантов.
 
Насторожиться вы должны еще до того, как пришли на встречу. Если вас уговаривают прийти и не посвящают в детали предполагаемого общения, возможно, вас хотят обработать. Если вы все же согласились пообщаться, при встрече обратите внимание на следующие детали: 
1. Роскошная обстановка и подчеркнуто представительный вид работников.
Это может указывать не только на преуспевание компании, но и на то, что вам хотят пустить пыль в глаза.
 
2. На презентации вам рассказывают про успех и апеллируют к тому, что все в ваших руках.
Простая и понятная манипуляция. Кому хочется признать себя неудачником, который ни к чему не стремится? К тому же когда собеседник выглядит уверенным в вашей исключительности.
 
3. Вас принуждают к тратам.
Оплатить базовый тренинг, сделать покупку продукции на определенную сумму… Факт остается фактом: вы еще не начали зарабатывать, а от вас уже требуют денег.
 
4. Попытка оградить от влияния извне.
Такая ситуация чаще всего происходит не на старте. Вам будут настоятельно советовать перестать общаться с людьми, которые не разделяют вашей веры в Kupena Boom. Их выставляют как завистников, которые вам мешают.

Кто зарабатывает в Kupena Boom

Преуспеть удается единицам. Эти люди:
  1. Мастерски втюхивают то, что никому не нужно.
  2. Обладают недюжинными лидерскими качествами. Благодаря этому им удается собрать большую команду.
  3. Знают, как управлять бизнесом.
Люди с такими навыками редко связываются с МЛМ. Они понимают: хорошо зарабатывает только топ-менеджмент. Но путь к вершине долог и тернист. В основном к эмэлэмщикам примыкают фанатики и те, кому нечего делать. Но они не стремятся к карьерному росту и повышению своего дохода. Поэтому им не удается построить мощную сеть. Стоит ли открывать «Личный кабинет»? Нет. Во-первых, быстрого дохода не будет. Во-вторых, те, кому вы продадите продукцию эмэлэмщика, больше не вернутся.